Presse - Aktuelles und Wissenswertes

Die Schiessl-Tafferne erhält vom Deutschen Tourismusverband e.V. im Bereich Übernachtungen

die DTV-Klassifizierung mit 4 Sternen für Zimmer und Suite.


Quelle/Logo: Deutscher Tourismusverband e.V.

Glückwunsch via facebook - Oberpfälzer Seenland

DTV Klassifizierung (11.09.2013)

Gästezimmer der Schießl-Tafferne in Kemnath bei Fuhrn mit 4 Sternen ausgezeichnet.

Kemnath/Neunburg vorm Wald. Viele kennen die Schiessl-Tafferne in Kemnath bei Fuhrn als eines der ältesten Wirtshäuser in der Region.

Im Wittelsbacher Besitzrechtsregister von 1285 ist bereits die Rede von einer „Tafferne“ bei der Kirche. Aus diesem Grund hat der Oberpfälzer Kulturbund die Schießl-Tafferne in das Buch „50 historische Wirtshäuser in der Oberpfalz“, das 2012 erschien mit aufgenommen.

Neu hinzugekommen sind in diesem Jahr Privatzimmer für Feriengäste. Die 45 und 75 Quadratmeter großen Räume wurden von Antonia Frey und Michael Neft vom Zweckverband Oberpfälzer Seenland nach den Kriterien des Deutschen Tourismusverbands (DTV) klassifiziert und konnten mit 4 Sternen ausgezeichnet werden. Unter anderem findet sich in der Suite eine freistehende Badewanne und offene Dusche. Am Mittwoch, 11.09.2013, übergab Landrat und Zweck-verbandsvorsitzender Volker Liedtke zusammen mit Herrn Bürgermeister Martin Birner und den Touristikern Antonia Frey, Michael Neft und Werner Dietrich die Urkunde. Katharina Schießl-Paterok und ihre Tochter können mit der Urkunde jetzt drei Jahre werben. 


Quelle/ Foto: Zweckverband Oberpfälzer Seenland

Zeitungsartikel Mittelbayerische Zeitung (10.03.2013)

Auszeichnung im Buch "50 Historische Wirtshäuser" in der Oberpfalz

Die dargestellten Wirtshäuser sind fast gleichmäßig über die ganze Oberpfalz verteilt, sodass nahezu jeder Oberpfälzer eines in seiner Umgebung finden sollte; aber auf der anderen Seite zeigt das Buch auch sehr interessante Ausflugsziele auf: Wie die Schiessl-Tafferne in Kemnath bei Fuhrn lässt diese sich ja gut mit einer Wanderung oder einem Ausflug kombinieren.


Es sind Informationen über Geschichte, Atmosphäre und Kultur;

aber auch über Speisen und Getränke wird kurz berichtet.


(Quelle/Foto: Zweckverband Oberpfälzer Seenland)